Виды металлопроката из нержавеющей стали - новости компании "Барспром" в Казани

Виды металлопроката из нержавеющей стали

19 май 2022

Виды металлопроката из нержавеющей стали

Металлопрокат из нержавеющей стали широко востребован в строительстве и других сферах народного хозяйства. Этой категории металлопродукции свойственна стойкость к окислению, высокие прочностные и эксплуатационные характеристики. Материал используется при изготовлении труб, опорных конструкций, каркасов разного типа, ограждений и т. п.

Группа компаний «БарсПром» специализируется на поставках продукции черного и цветного металлопроката и металлоконструкций для быстровозводимых зданий. У нас вы сможете заказать изделия из нержавеющей стали в любых объемах. Работаем с частными лицами и коммерческими организациями из Казахстана и России.

Виды нержавеющего металлопроката

Свои отличительные свойства нержавейка получила благодаря добавлению в сплав хрома и других присадок, делающих металл невосприимчивым к коррозии, механическим воздействиям, высоким нагрузкам. Это позволяет применять материал как для внутренних, так и наружных работ.

Ассортимент нержавеющего металлопроката огромен. Сфера и специфика эксплуатации во многом зависят от технологии производства. Продукция может изготавливаться путем холодного и горячего проката. Процесс автоматизирован, что исключает вероятность брака готовых изделий.

К металлопродукции из нержавеющей стали относятся:

• квадрат — ровный стальной пруток с квадратным сечением, из него получают сварные каркасы, промышленные заготовки различного назначения или полуфабрикаты для сортового проката;

• лист — основной представитель плоского металлопроката, имеет много модификаций, чем и объясняется его повсеместное применение;

• труба — полая труба круглого сечения, используется в качестве сырья при возведении металлоконструкций, в машиностроительной отрасли, нефтехимии в мебельном производстве и т. п.;

• круг — пруток круглого сечения, представляет собой сплошную металлическую болванку, основными потребителями являются машиностроительная и строительная сферы;

• рулон — цельные ленты металлопроката, намотанные на большую катушку; Материал незаменим при возведение различных сварных конструкций, узлов сложных механизмов и специализированных аппаратов;

• сетка — состоит из тонких металлических прутьев, которые переплетаются в различные рисунки — ячейки могут иметь ромбовидную, квадратную или неправильную форму;

• швеллер — П-образная балка, отличается высокой прочностью и устойчивостью к продольным и поперечным нагрузкам; Основная сфера применения — строительство несущих конструкций.

Продукты нержавеющей стали различаются размерами, типом сечения, методом производства, способом обработки поверхности и другими характеристиками.

Где заказать?

Компания «БарсПром» — один из крупнейших поставщиков металлопроката в Казахстане и России. Мы напрямую сотрудничаем с ведущими производителями, предлагаем товар высокого качества, сертифицированный по государственным нормативам.

Оказываем широкий спектр услуг. Предлагаем металлообработку любой сложности, выполняем фрезерные и токарные работы, лазерную резку, гибку и рубку металла.

Наши специалисты всегда готовы дать исчерпывающую консультацию по ассортименту или условиям сотрудничества. Выполняем доставку партий любого объема. Рассчитать стоимость услуги можно на сайте в специальной форме. Для оформления заказа отправьте свою заявку в онлайн-чате или по телефону отдела продаж.