В РФ выросло внутреннее потребление на рынке титана - новости компании "Барспром" в Казани
Казань
Например:
Москва
Казань
или
Выбрать автоматически
Москва
Казань
Нижний Новгород
Краснодар
Ульяновск
Самара
Уфа
Набережные челны
Чебоксары
Ижевск
Симферополь
Санкт-Петербург
Йошкар-Ола
Волгоград
Ростов-на-Дону
Киров
Оренбург
Ваш город
Казань
Заказать звонок
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром

В РФ выросло внутреннее потребление на рынке титана

19 июл 2023
На 20-й Международной конференции «Ti-2023 в СНГ», организованной Межгосударственной Ассоциацией Титан, которая прошла в Казани в конце мая, приняли участие около 200 представителей отрасли.

На конференции выступил А. Александров, генеральный директор Межгосударственной Ассоциации Титан. Он сообщил, что в России имеются производственные мощности для производства губчатого титана, составляющие 46,5 тыс. тонн, из которых 44 тыс. тонн принадлежат корпорации ВСМПО-АВИСМА и 2,5 тыс. тонн — Соликамскому магниевому заводу (СМЗ). В 2022 году ВСМПО-АВИСМА произвела 34,5 тыс. тонн губки, а СМЗ — 1,5 тыс. тонн. Что касается производства титановых слитков, то в прошлом году объемы распределились следующим образом: 72 тыс. тонн — у ВСМПО-АВИСМА, 5 тыс. тонн — у Чепецкого механического завода (ЧМЗ), по 2 тыс. тонн — у Ступинской металлургической компании (СМК) и Русполимета.

Общий спрос российского рынка на титановую продукцию в 2022 году составил более 13 тыс. тонн, преимущественно использовавшихся в двигательно-авиационной промышленности, а также в промышленных целях. Спрос на титановую продукцию продолжает расти, особенно в авиакосмической отрасли. Для выполнения всех программ в следующие десять лет потребуется более 40 тыс. тонн. Основными отраслями российского промышленного рынка, использующими титановую продукцию, являются медицина, химическая промышленность, нефтегазовая отрасль, атомная энергетика, цветная металлургия и судостроение.

Импорт титановой продукции из Китая значительно увеличился с 400 тонн в 2020 году до 900 тонн в 2022 году. В основном это касается порошков, труб, прутков, плит и проволок. Эта тенденция сохраняется, поскольку продукции из технически чистого титана для промышленных областей применения недостаточно.