Обзор мирового и российского рынка сортового проката на 24 июля 2023 - новости компании "Барспром" в Казани
Казань
Например:
Москва
Казань
или
Выбрать автоматически
Москва
Казань
Нижний Новгород
Краснодар
Ульяновск
Самара
Уфа
Набережные челны
Чебоксары
Ижевск
Симферополь
Санкт-Петербург
Йошкар-Ола
Волгоград
Ростов-на-Дону
Киров
Оренбург
Ваш город
Казань
Заказать звонок
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром

Обзор мирового и российского рынка сортового проката на 24 июля 2023

27 июл 2023
Повышение спотовых цен на арматуру на российском рынке, которое продолжалось с июня, сейчас застопорилось. В некоторых регионах, включая Москву, цены на этот тип продукции немного уменьшились, и некоторые дистрибьюторские компании также снизили свои предложения в прайс-листах.

Это произошло из-за небольшого ослабления спроса и усиления конкуренции между поставщиками. Большие объемы стальной продукции, находящиеся на складах торговых домов металлургических компаний, также оказывают определенное давление на рынок.

Однако, вероятно, этот спад в ценах будет временным явлением. Прогнозируется, что в августе цены на арматуру вновь начнут расти, прежде всего, на первичном рынке. Производители намерены повысить цены, по крайней мере, на 1-2 тысячи рублей за тонну. Начиная с июля, также растет стоимость металлолома, что, очевидно, даст дополнительный импульс повышению цен на арматуру в ближайшие несколько недель. Однако, некоторые слабости есть и в экспорте. Цены на российскую арматуру на мировом рынке упали до минимального уровня с ноября 2020 года и могут еще немного снизиться.

Ситуация в Турции, которая привела к резкому снижению экспортных котировок на российскую продукцию, возможно, еще не достигла дна. Возможно, что дальнейшее снижение цен на российскую арматуру в Турции будет продолжаться. Однако, благоприятные тенденции, которые сейчас наблюдаются в Китае, могут повернуть рынок в сторону роста в августе. Во второй половине июня цены в Азии немного снизились, но в будущем, если продолжатся благоприятные тенденции в Китае, они могут опять возрасти.