Листовой прокат — что из себя представляет, как и где используется - новости компании "Барспром" в Казани

Листовой прокат — что из себя представляет, как и где используется

29 май 2022

Листовой прокат — что из себя представляет, как и где используется

Листовой прокат — популярный вид металлопродукции. Изготавливается из стальных заготовок путем горячей деформации или прокатки на специальных станах. Сфера применения зависит от конфигурации изделий — листы с минимальной обработкой используются в строительстве, на заводах по изготовлению машин или тяжелой техники, из них делают различные профили — уголки, швеллеры и т. п. Продукция с зеркальной, шлифованной поверхностью популярна при декоративной отделке помещений, из нее делают различные элементы металлоконструкций.

Компания «БарсПром» поставляет широкий ассортимент металлопроката по Казахстану и России. Мы сотрудничаем с ведущими заводами-изготовителями, гарантируем высокое качество всех позиций из каталога. У нас вы можете купить изделия листового проката любого размера и типа обработки. Работаем с частными и юридическими лицами, реализуем товары в любых объемах.

Особенности производства и характеристики листового проката

Листовой прокат изготавливается в промышленных условиях. Для получения продукции используются две технологии:

1. Метод горячей прокатки — заготовку нагревают до состояния пластичности металла и затем на прокатном стане придают нужную толщину и площадь. Параметры тонколистовых изделий (ГОСТ 16523-89) — от 1,2 до 3,9 мм, толстолистового (ГОСТ 19903-74) — от 4 до 160 мм. Могут производится из низколегированной или легированной стали (конструкционный прокат). Низколегированные листы имеют меньшую себестоимость, в основном, применяются для «грубых» работ, из них делают сварные конструкции, различные детали в легкой и тяжелой промышленности. Конструкционные листы отличаются лучшей свариваемостью, у них почти нет перепадов толщины. Из них получают ответственные детали для различных машин и механизмов.

2. Метод холодной деформации пластичной стали на прокатном стане. Способ более затратный по времени и ресурсам, но позволяет получать высокоточные листы с отличными декоративными и эксплуатационными характеристиками. Толщина изделий — от 0,35 до 5 мм. Из холоднокатаных листов делают металлоконструкции любого уровня сложности.

Свойства листового проката зависят от способа производства и метода последующий обработки. Дадим характеристики наиболее распространенным вариантам:

• просечно-вытяжные листы — когда в заранее подготовленном металлическом полотне делают одновременно просечки и вытяжки, в результате получаются отверстия заданного размера; Подобные прочные и плотные стальные сетки используются при изготовление ступеней, лестниц, ограждений и т. п.;

• рифленые — металлической полотно с нанесенным на него тиснением в виде рифлей разной формы, размера и расположения; Основная сфера применения — отделка поверхностей (пола, стен, перегородок), не скользят, очень долговечны;

• оцинкованные — за счет нанесения на поверхность оцинкованного покрытия листы приобретают особую стойкость к коррозии и механическим повреждениям.

Для листового проката свойственна хорошая свариваемость, отличная стойкость к окислению и температурному воздействию, а также хорошее соотношение «цена — качество».

Где купить?

В компании «БарсПром» вы сможете приобрести любой вид продукции листового проката с доставкой по России и Казахстану. Организуем безопасную транспортировку партий любого объема.

Для выбора товара по нужным параметрам воспользуйтесь системой классификации на нашем сайте. С помощью интуитивно понятных фильтров можно быстро найти подходящее наименования. Если же возникли вопросы по ассортименте или вы хотите сделать заказ прямо сейчас, отправьте нам сообщение в онлайн-чате или закажите обратный звонок. Наши менеджеры всегда готовы предоставить исчерпывающую консультацию по ассортименту и условиям сотрудничества.