Лист нержавеющий — производство и сфера применения - новости компании "Барспром" в Казани

Лист нержавеющий — производство и сфера применения

19 май 2022

Лист нержавеющий — производство и сфера применения

Лист нержавеющий — одна из разновидностей листового металлопроката. Может изготавливаться из стали марок AISI 304, AISI 316Ti, 08Х18Т1 и т. п., металла разных типов — конструктивного, жаропрочного или «пищевого». Материал широко используется в строительной сфере, промышленности, при производстве бытовой техники и много другого.

Компания «БарсПром» предлагает купить лист нержавеющий любой толщины, ширины и типа раскроя. Поставляем исключительно качественную продукцию от ведущих заводов-изготовителей. Предоставляем гарантию, оказываем все сопутствующие услуги — доставку, разгрузку, монтаж металлоконструкций «под ключ».

Характеристики и разновидности

Лист нержавеющий может изготавливаться горячекатаным или холоднокатаным методами. Технология горячего проката позволяет получать листы толщиной от 1,6 до 160 мм, при холодном деформировании — от 0,3 до 30 мм.

Виды нержавеющего листа в зависимости от способа обработки:

• матовые — поверхность подвергается минимальной отделке, покрытие чуть шероховатое, поэтому чаще всего матовые листы применяются при черновой отделке;

• зеркальные — полированное покрытие получается путем тщательной, многоуровневой шлифовки, технология дорогостоящая, что влечет за собой высокую себестоимость конечного продукта; Зеркальные листы из нержавейки используются при внутреннем декоративном оформлении;

• перфорированные — поверхность имеет отверстия круглой, квадратной, ромбовидной формы, сквозные просечки могут быть разных размеров, расположенными строго по рисунку или хаотично; Отличаются малым весом и хорошими прочностными характеристиками, применяются для декоративного оформления, при монтаже ограждений, обустройстве лестничных ступеней и перекрытий;

• просечно-вытяжные — получаются из стали разных коррозионностойких марок стали, листовой прокат сначала прорезают на специальном оборудовании, остатки металла «достают» путем вытяжки; В итоге получается гибкая, но прочная металлическая сетка с высокой стойкостью к окислению;

• рифленые — представляют собой листы с выпуклыми рисунком на поверхности, за счет рифлей овальной или ромбовидной формы материал приобретает высокие антискользящие качества, что позволяет использовать его при укладке напольного покрытия или при армировании стен.

Наиболее распространенные размеры листов —  1,0 х 2м, 1,25 х 2,5м, 1,5 х 3м, 1,5 х 6м. Но модельный ряд гораздо шире. Возможно изготовление продукции по индивидуальным параметрам. Также в нашей компании вы можете заказать любые виды дополнительной обработки металлов — резку, гибку, сварку и многое другое.

Особенности применения

Популярность нержавеющего листа объясняется его отличными эксплуатационным качествами — материал не «боится» нахождения во влажной среде, хорошо поддается деформации, прочный и износостойкий. Его используют в следующих случаях:

• при строительстве жилых зданий и подсобных сооружений;

• при возведении ограждений и оградительных конструкций — заборов, ворот, калиток и т. п.;

• при декоративной отделки поверхностей (пола, стен, перекрытий);

• при изготовлении электронной техники, посуды, элементов для мебели и т. п.

Компания «БарсПром» специализируется на комплексных поставках металлопроката любых форм и размеров. Наши специалисты помогут подобрать материалы в зависимости от назначения и располагаемого бюджета. Работаем с частными лицами и коммерческими организациями, реализуем продукцию оптом и в розницу.

Заказать нержавеющий лист можно на сайте или по номеру телефона службы продаж.